Большие планы

Зачастую без чужих примеров из жизни мы не можем оценить продуктивность своей работы, жизненный выбор, успешность рабочих проектов. Когда нам говорят, что 60% людей сталкиваются с теми же проблемами и задачами, что и мы… кажется, такие новости нас приободряют или, по крайней мере, не дают опустить руки.Истории успеха простых людей

Примечательно, что мы, находясь в приунывающем состоянии, готовы на бОльшие подвиги ради тех, кто нуждается в нашей помощи или находится в более затруднительном положении, чем мы. Еще примечательнее тот факт, что вроде бы неудача или промах способны переломить нашу жизнь и привести к успеху, которого никто не ожидал.Хотите историй о простых людях, которые и не мечтали об огромном состоянии — просто в какой-то момент их положение требовало немедленных действий и решений? Я с удовольствием расскажу вам.

 

Сладкая итальянская история

Всем вам хорошо известны конфеты, которые появляются на нашем столе в любой праздник — «Роше», «Рафаэлло», «Киндер-сюрприз», «Мон шери»... У всех этих сладостей итальянское происхождение, и все они произведены под одним брендом — «Ферреро».  Сегодня это компания с оборотом более 10 миллиардов долларов и мировым именем. Но мало кто знает, как рождалась эта сладкая империя.

 

Ее создателем стал кондитер Пьетро Ферреро. Он родился в 1898 году в семье пекарей. Остальные факты из его ранней биографии практически неизвестны. По одной из версий, он открыл магазин сладостей в 1942 году. По другой, унаследовал небольшую кондитерскую в итальянском городке Альба. Существует еще один вариант — булочная досталась ему от отца, а он переделал ее в кондитерскую.

После войны кондитерам в Италии работалось непросто — ввоз какао был строго регламентирован. Ферреро, будучи находчивым кондитером, нашел заменитель, создав пирожное-батончик «Джандуя» (по имени карнавального персонажа). Какао в нем было только для виду, а одним из главных ингредиентов стал фундук.

Ферреро внес определенные изменения в рецептуру этой сладости. Главной особенностью «Джандуи» была дешевизна, а значит, и доступность для большинства покупателей. Пирожное активно продавалось и стало популярным в регионе. Семейный бизнес работал хорошо, но особо в размерах не вырос.

Все изменила случайность. Мэрия Альбы сделала Ферреро крупный заказ на известные уже к тому времени пирожные-батончики. Кондитер справился с ним и оставил приготовленные пирожные в подвале. К несчастью, погода была слишком жаркой, и утром Пьера, жена Пьетро, обнаружила, что плоды трудов Ферреро растаяли.

Это была катастрофа! У женщины подкосились ноги, а сам Ферреро, глядя на кучу испорченных сладостей, просто поседел.

Но выход был найден. Кондитеры нарезали хлеб и стали намазывать его этой пастой. Сладкие бутерброды, которые придумали Ферреро с супругой, на следующий день разлетелись «как горячие пирожки в морозный день» — эта находка не только спасла семью от полного разорения, но и помогла заработать хорошие деньги.

Так родился удивительный продукт — шоколадно-ореховая паста "Нутелла". Вдобавок для производства пасты требовалось меньше сырья, чем для пирожных, и Ферреро заработал больше, чем ожидал.

«Нутелла» сегодня — самая продаваемая паста в мире. За год ее выпускается более 365 тысяч тонн! По некоторым данным, каждые 2,5 секунды в мире продается одна банка пасты. В 2007 году 5 февраля cтал Днем Нутелла — всемирным праздником в честь любимой сладости.

Автодилер с женским лицом

Марион Луна Брем из Техаса вышла замуж за военного в 17 лет, а уже через год родила первого сына. В семье царило благополучие. Через 5 лет после свадьбы родился второй мальчик. В 1984 году, когда Луне Брем было тридцать лет, у нее обнаружили двойную онкологию. Она перенесла две тяжелые операции — гинекологическую и по удалению груди.

Потом была болезненная химиотерапия, из-за которой Марион полностью облысела. При этом доктора ставили неутешительные прогнозы — не более двух-пяти лет жизни. Но это были еще не все проблемы. Не желая продолжать совместную борьбу, Луну Брем бросает муж. Она остается одна с двумя детьми 5-ти и 12-ти лет, не имея работы и при этом задолжав огромную сумму за лечение — врачи считали ее случай необычным и интересным для исследований, поэтому соглашались проводить лечение в долг, а страховки у нее не было.

Почти всю жизнь Марион была домохозяйкой, и теперь она не представляла, как будет содержать себя и детей. Однажды ей было совсем плохо, она не могла даже подняться с холодного кафеля ванной, в то время как из кухни доносились голоса детей. Что-то переключилось в ее голове: она усилием воли подняла себя с пола и твердо решила не отступать перед болезнью и не сдаваться.

Луна Брем знала, что продажа автомобилей приносит неплохие деньги, и решила попробовать себя в этом деле. Она надеялась получить работу у автодилеров несмотря на то, что там работали одни мужчины. Марион описывала свою ситуацию работодателям, но в течение двух недель получила 16 отказов. Надежда покидала ее, но вопреки всему Луна Брем не бросила поиски, а сменила стратегию. В 17-ый раз она пришла уже не просить работу, а уверенно заявила работодателю, что может продавать автомобили и что компания нуждается именно в ней! И это сработало!

Марион понимала, что продавец-женщина может получить преимущество над коллегами сильного пола, если она будет обращаться к женщинам, чье мнение при покупке автомобиля для семьи часто бывает решающим, в то время как продавцы-мужчины «обрабатывают» во время продажи в основном мужчин.

По результатам первого года работы Луна Брем получила почетное звание «Продавец года» и мужские часы «Ролекс» в придачу. В то же время врачи признали, что ее онкология вступила в стадию ремиссии — это дало силы Марион трудиться еще продуктивнее.

Следующие два года она была лучшим продавцом, но не хотела на этом останавливаться. Она предложила работодателю себя на руководящую должность, но получила отказ, мотивированный тем, что «Нужно быть идиотом, чтобы убрать тебя с продаж, учитывая сколько денег ты при этом приносишь!». Как не было трудно оставлять стабильное место работы и клиентскую базу, Марион покидает фирму в поисках желаемой должности, а это значит, что ей вновь придется стучать в закрытые двери.

После нескольких недель и серии неудачных попыток Луна Брем был принята на руководящую должность у другого автодилера. Она быстро продвигалась по должностной лестнице и уже через два года была готова сама стать автодилером. Для этого ей не хватало каких-нибудь $800 тысяч, но для нее эта сумма была так же недосягаема, как и $800 млн. Марион снова закатала рукава.

Она написала бизнес-план, поместила его в 50 папок вместе со своим резюме, публикациями, сертификатами и разослала 50-ти аудиторам, представляющим инвесторов. Через две недели инвестор нашелся и Луна Брем открыла свой автосалон по продаже машин Chrysler. Так в 1989 году, всего через пять лет после продажи первого автомобиля появился «Love Chrysler» с сердечком на каждой машине. Девиз компании: «Это не просто сердечки на машинах, это сердца наших людей. Мы несем любовь всему Техасу».

Усилия Марион принесли большую отдачу. Сегодня у нее нет рака, она владеет двумя автоцентрами с оборотом $45 млн в год и пишет книги.

Трудно представить, что, когда ей было тридцать, она потеряла грудь, мужа, а врачи ей пророчили и потерю жизни. Но она буквально выдернула себя из этого состояния, одела дешевый парик и пошла состязаться с мужчинами в их бизнесе, создав свой бизнес и воспитав двух детей.

«Иногда недостаточно просто стучать в двери. Иногда их нужно выламывать!», — утверждает Марион.

«Монополия» Чарльза Дэрроу

В результате великой депрессии, подкосившей США в 1929 году, на миллионы американцев обрушилась безработица. Чарльз Дэрроу,  ранее работавший продавцом оборудования, теперь пребывал в поисках работы. Ему нужно было кормить семью. Приходилось подрабатывать и браться буквально за все: чинить утюги, выгуливать собак. Все бы ничего, но жена была в положении, и семья ждала второго ребенка. А ведь не так давно они с женой могли позволить себе отдых в Атлантик Сити!

Идея пришла случайно. Однажды вечером, Дэрроу рисовал на клеенке кухонного стола названия улиц, милого сердцу Атлантик Сити. Уже были нарисованы три ветки железной дороги, на которой туристы добирались до курорта, а еще многочисленные компании для обслуживания туристов и другую недвижимость. Чарльз вырезал дома и гостиницы для своего придуманного города, а еще карточки с обозначениями разной собственности, и сделал игрушечные деньги.

Так семья Дэрроу обрела привычку вечерами собираться на кухне и заниматься покупкой, продажей и арендой самой разнообразной собственности. В реальности денег не было, а в игре можно вообразить себя богачами, располагающими огромными суммами. Вскоре в эту игру уже играли гости, бывавшие в доме Дэрроу. Такое времяпрепровождение за «Монополией» вошло вскоре в привычку. Чарльз делал такие наборы своим друзьям абсолютно бесплатно, имея много свободного времени.

Спрос рос по мере действия «сарафанного радио»  и Дэрроу продавал уже комплекты по цене 4$ за штуку. Так он реализовал более 100 комплектов. Но вскоре Чарльз понял, что осилить производить стольких экземпляров, сколько требует рынок, он не в состоянии. Перед ним стал выбор – кредит на производство либо продажа игры профильной игровой компании.  Выбор пал в пользу второго варианта, и он предложил свою игру компании «Паркер Бразерс». Компания отказалась от предложения, посчитав игру очень длинной и найдя в ней 52 фундаментальные ошибки.

Чарльз не растерялся, он напечатал в типографии 500 экземпляров «Монополии» и предложил комплекты универмагу в соседней Филадельфии. Результаты превзошли даже самые смелые ожидания, и слава об игре росла и ширилась с необычайной скоростью. Вскоре она достигла компании «Паркер Бразерс», которая-таки изменила свое решение в пользу «Монополии» и приобрела права на игру.

Так Чарльз Дэрроу стал миллионером. Поиски работы во время великой депрессии так и не увенчались успехом. Но вечернее развлечение на кухне стало делом всей его жизни.

Я рассказала вам всего три простые, но очень поучительные истории о том, как люди добиваются успеха вопреки неудачам и стереотипам. На самом деле таких историй — бесчисленное множество, наверняка, вы сами знаете такие случаи и сможете рассказать их за праздничным столом в кругу близких и родных людей. Ведь в канун Нового года нам всем так необходимо, так важно немного выдохнуть и, лишь на миг оглянувшись назад, освежить понимание того, что даже самая большая неудача может обернуться громким успехом. И вдохновить нас на новые цели и свершения.

 
Разделы
Баннер
Последние комментарии
Календарь
Март 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Метки
Моя рассылка
Друзья
Статистика